Autismo e subjetividade na construção de práticas pedagógicas inclusivas (Revista Espaço Pedagógico, 2024)
A consideração dos discursos presentes na recente inclusão escolar de autistas na educação formal é o objetivo central deste artigo que, conta com uma pesquisa empírica com professores de educação infantil para analisar os impasses e invenções realizadas com seus alunos e alunas autistas. Tomando por medida epistemológica prévia Ã Â  análise a importância de considerarmos a subjetividade no autismo, para além de práticas necessárias de compensação aos caminhos típicos de socialização, interação e interesses, as autoras discutem cultura inclusiva, práticas pedagógicas e ética docente, numa expectativa de que o trabalho de inclusão de autistas na escola comum é um trabalho recém começados em termos históricos no Brasil e ainda carente de sistematização.