Educação a Distância: apocalípticos e integrados (Revista Espaço Pedagógico, 2024)
Ante o crescimento da Educação a Distância (EaD), em especial devido Ã s experiências vivenciadas durante a pandemia de Covid-19, torna-se premente levantar uma discussão acerca dos extremos contraproducentes. Este ensaio retoma, então, o debate proposto por Umberto Eco visando Ã  investigação do contexto mais atual. O objetivo é analisar as perspectivas de intelectuais apolíticos e integrados, propondo, a partir disso, uma terceira via que não se reduza Ã s dicotomias. Com a discussão, acredita-se que seja possível pensar em formas mais conscientes e críticas de analisar o fenômeno da expansão da EaD, sem incorrer em meias-verdades que dificultam a apreensão pormenorizada da modalidade.