O Ensino Híbrido no Ensino de Ciências: uma revisão sistemática da literatura do cenário nacional (Revista Espaço Pedagógico, 2024)
Esse compilado da dissertação de mestrado, apresenta uma revisão sistemática sobre o cenário do ensino híbrido no ensino de ciências no Brasil. Buscou-se por produções literárias entre 2015 e 2019, guiado por um protocolo criado, nas bases do Portal de Periódicos da CAPES/MEC; Scientific Eletronic Library Online - SciELO e periódicos eletrônicos nas áreas de Educação, Ensino e Ensino de Ciências e Matemática. Em abordagem qualitativa, os 16 artigos elucidados, dados os critérios estabelecidos, foram identificados e analisados, revelando o ensino híbrido no ensino de ciências como excelente metodologia para mediação pedagógica, possibilitandoÂ a interação, a colaboração e a autonomia discente, destacando-se sua viabilidade metodológica, trazendo a inserção de tecnologias digitais, como potencial mediador, em processos de ensino e aprendizagem. E, por fim, revela-se latente como uma possibilidade de caminho para inovação pedagógica, favorável Ã s novas práticas docentes, participação ativa e autônoma dos estudantes envolvidos nas estratégias didático-pedagógicas propostas.