Entrevista com António Nóvoa: o sentido da inovação educacional (Revista Espaço Pedagógico, 2024)
Para António Nóvoa, a inovação educacional é um movimento que emerge de dentro do fazer pedagógico, mas no decorrer dos anos, assume uma nova conotação que nada contribui para a compreensão e fortalecimento da educação como um bem público. Ressalta que o grande desafio da educação continua sendo tornar a cidadania e a democracia presenças constantes no contexto escolar. Para tanto, insiste que é preciso apostar nas iniciativas dos professores como importantes potencializadores para a transformação da educação.