Docência universitária em instituições comunitárias: uma defesa da formação humana via narratividade (Revista Espaço Pedagógico, 2025)
Este artigo se trata de um ensaio teórico que busca pensar o lugar do ensino e da docência em instituições comunitárias de Educação Superior, a partir da defesa da dimensão formativa. Para tanto, desde a perspectiva da filosofia da educação, problematiza-se as forças da racionalidade neoliberal que opera com um utilitarismo pragmático que reduz a dimensão da formação Ã  eficácia e a resultados passíveis de medição nas universidades. Pensando na criação de possibilidades outras de pensamento e de existência nesses espaços, enfatiza-se a dimensão narrativa que pode se constituir no exercício de ensino na docência universitária.