Desenvolvimento da inteligibilidade da produção oral do inglês como segunda língua (Revista Espaço Pedagógico, 2025)
Este artigo tem como objetivo entender a percepção dos docentes e discentes da escola em relação Ã  inteligibilidade da produção oral do inglês para a comunicação. Estudo com base em autores como: Smith e Nelson (1985), Kenworthy (1987), Munro e Derwing (1995), Bamgbose (1998), Jenkins (2000), Walker (2010) e Chan (2021). Pesquisa qualitativa e explicativa, com a geração de dados empíricos por meio de formulários, com a participação de 67 estudantes de nível intermediário e seis professores da escola Lifelike Idiomas, de Seara, SC, com análise de conteúdo em Bardin (2016). O artigo está vinculado Ã  Linha de pesquisa II, Diversidade, interculturalidade e educação inclusiva, Ã  ODS 4 – Educação de qualidade, e ao grupo de pesquisa SULEAR. Os resultados indicam que, para ambos os grupos, a pronúncia, a inteligibilidade, a acurácia e a densidade lexical são fundamentais para a produção oral.