Amorosidade na educação: reflexões com bell hooks e Paulo Freire (Revista Espaço Pedagógico, 2025)
O amor, a amorosidade, na educação é abordado com as contribuições de bell hooks e Paulo Freire. O tema é articulado ao debate sobre a dialogicidade na educação. O artigo inicia situando a posição freiriana e em seguida reconstrói elementos da contribuição de bell hooks. A proposta visa trazer estas contribuições para colocar a amorosidade na agenda dos processos educativos tendo como pano de fundo tempos de disseminação do ódio como prática e discurso político e pedagógico. É um trabalho de revisão bibliográfica. Resulta numa apresentação de algumas das obras de bell hooks colocando em relação a amorosidade de hooks com a dialogicidade freiriana.