(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência ao cisalhamento entre resina e substrato dentinário, empregando-se dois sistemas adesivos: Pro Bond (Caulk Dentsply) e Scotchbond MP+ (3M). Confeccionaram-se Vinte corpos de prova, divididos em dois grupos (A-Pro Bond eB-SMP+), que foram submetidos ao teste de cisalhamento. Pela análise estatística dos resultados, concluiu-se que os sistemas adesivos apresentaram resultadosestatisticamente semelhantes no substrato dentinário, onde a média dos valores do grupo A foi de 7,27 Mpa e a do grupo B, de 6,96 MPa.