(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A síndrome de Ellis-Van Creveld apresenta-se com várias alterações bucais, para as quais os cirurgiões-dentistas, clínicos gerais, devem atentar na elaboração de um diagnóstico diferencial. Dentre essas, nota-se a presença de freios labiais múltiplos, diminuição do sulco vestibular, fendas nos processos alveolares, anomalias dentais de número, forma e estrutura entre outras. Descreve-se o caso de um casal de irmãos portadores dessa síndrome, enfatizando as características por eles apresentadas. Assim, possibilita-se que os cirurgiõesdentistas obtenham conhecimento sobre essa síndrome, facilitando seu diagnóstico e tomando as providências necessárias no âmbito odontológico.