(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O objetivo deste trabalho foi utilizar a godiva em lâmina, com o propósito de obter uma moldagem funcional da área chapeável, juntamente com área de vedamento das bordas, e estabelecer as características do registro intrabucal em paciente prognata (classe III óssea) desdentado superior e dentado inferior. Para isso, inverteu-se a localização da pua registradora, normalmente colocada na base de prova superior, fixando-a em uma base de resina acrílica adaptada sobre os dentes naturais inferiores. A plataforma, normalmente colocada no arco inferior, foi fixada na base de prova superior, permitindo ao paciente prognata maior facilidade na execução dos movimentos mandibulares para obtenção do arco gótico de Gysi, responsável pelo registro e posterior reprodução desses movimentos no articulador, permitindo a correta reconstituição da oclusão em dentes artificiais.