(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Este trabalho aborda os diferentes aspectos a serem considerados durante a confecção de próteses totais considerando relevante e imprescindível que todos os conhecimentos obtidos durante o aprendizado e aplicabilidade das áreas básicas devam, de maneira criteriosa, ser levados em conta durante a elaboração dessas próteses. Isso se mostra importante sobretudo no que se refere ao resultado almejado uma vez que as situações clínicas são sempre únicas exigindo abordagens individualizadas que podem ou não indicar os diferentes passos técnicos a serem adotados. Analisam-se os conhecimentos do sistema estomatognático relevantes para a elaboração das próteses totais, contidos nas áreas das ciências morfológicas e fisiológicas, do diagnóstico radiográfico e dos aspectos técnicos da confecção das próteses. Como filosofia já adotada na Faculdade de Odontologia de Piracicaba, acredita-se que, obedecidas certas considerações básicas, as próteses totais são capazes de cumprir plenamente seu papel terapêutico reabilitador.