(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Este artigo é o relato de um caso clínico de reconstrução das guias anteriores através da ortodontia e confecção de facetas laminadas. A revisão da literatura e a observação do caso clínico possibilitaram concluir que, em alguns casos, as guias anteriores podem ser reconstruídas com a integração da ortodontia e dentística restauradora, quando o paciente não deseja submeter-se Ã cirurgia ortognática. Além da função, a estética e a fonética serão melhoradas utilizando-se restaurações mais conservadoras do tipo facetas laminadas em detrimento Ã s coroas totais.