(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os autores mostram que a reabsorção cervical da raiz é um risco do clareamento dentário não-vital. A difusão do agente clareador via canalículos dentinários até os tecidos periodontais pode desencadear uma reação inflamatória que provoca reabsorção da raiz, limitando-se Ã região cervical ou abrangendo áreas maiores, e ocasionar, inclusive, a perda da coroa dentária. O conhecimento do risco de reabsorção cervical da raiz e da forma de agir para minimizá-lo faz-se essencial antes da execução de um tratamento clareador dental não-vital, o que se constitui o tema do trabalho.