(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os autores avaliaram a influência dos polimentos convencional e químico sobre a rugosidade de superfície de oitenta corpos-de-prova confeccionados com resinas acrílicas Clássico, ativadas química e termicamente. Os corpos-de-prova foram submetidos ao teste de rugosidade superficial num rugosímetro Praziz, modelo Rug-3, nos períodos de uma hora, um dia, uma semana e um mês após armazenagem em água numa estufa a 37 0C. Os resultados, submetidos Ã Anova e ao teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade, mostraram que o polimento convencional foi mais efetivo que o químico na produção de superfícies livres de irregularidades.