(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O ameloblastoma é um tumor odontogênico, benigno, localmente agressivo e infiltrativo, clinicamente persistente e que tem sua maior incidência na região posterior da mandíbula. Corresponde a 1% de todos os cistos e tumores dos maxilares. O presente artigo fez uma revisão bibliográfica sobre a patologia, abordando sua origem, aspectos clínicos, histopatológicos e radiográficos. Relata também um caso clínico de um homem de 54 anos de idade, portador de um ameloblastoma folicular localizado na região anterior da mandíbula.