(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Neste trabalho, ressalta-se a importância de um diagnóstico precoce para a identlf!cação de uma má oclusão e definição de um plano de tratamento que oportuniza ao indivíduo, em época corretado crescimento e denvolvimento craniofacial, o equilíbrio de saúde e funções do sistem estomatognático. Em casos de mordiqascruzadas anteriores dentoelveoleres, a pseudo classe III, otretsmemo poderá ser efetuado num período de curta duração, com a utilização de Lima a parat%gia ortodôntico mais simples e a obtenção de resultados satisfatórios, devolvendo ao paciente o equilíbrio das estruturas craniofaciais este trabalho apresenta-se caso clínico que demonstra a eficácia desse procedimento.