(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Nos últimos tempos, as expectativas de vida estão aumentando em razão dos avanços tecnológicos e do acesso Ã informação. Logicamente, isso faz com que as pessoas idosas conservem por mais tempo seus dentes, aumentando o risco de cáries e doença periodontal. Inevitavelmente, essa melhora na qualidade de vida veio acompanhada de mudanças na dentição e na mucosa oral das pessoas maduras, as quais precisam ser esclarecidas tanto pelo paciente quanto pelo profissional, para que se encontre um equilíbrio entre elas e a manutenção do dente em sua saúde e função. O presente trabalho tem objetivo realizar uma revisão da literatura sobre os aspectos periodontais, clínicos e fatores de risco para a saúde que afetam os pacientes idosos.