(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Neste artigo descreve-se o tratamento endodôntico realizado em um dente permanente jovem, com ápice incompleto e necrose do tecido pulpar. Após o preparo químico-cirúrgico, foi efetuada a colocação de uma pasta a base de hidróxido de cálcio como curativo de demora. Foram realizadas posteriores trocas desta medicação a cada três meses, com o objetivo de obter o fechamento apical da raiz. Decorridos nove meses, observou-se a formação de uma barreira de tecido duro em nível apical. Após a comprovação clínica e radiográfica do fechamento apical, o canal foi obturado definitivamente com cones de guta-percha e cimento endodôntico.