(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os principais métodos para a fixação da osteotomia sagital do ramo mandibular são a utilização de placas monocorticais de forma não compressiva e a instalação de parafusos bicorticais de maneira posicional, cada um deles apresentando vantagens e desvantagens. Ambos os métodos são descritos como rígidos e, dessa forma, eliminam a necessidade de bloqueio maxilomandibular no pós-operatório. Contudo, existem dois pontos a serem esclarecidos: o primeiro é se ambas as formas de fixação promovem a mesma rigidez e o segundo é o quanto de carga cada forma de fixação pode tolerar. O resultado obtido foi que a força necessária para levar o sistema a falhar é muito maior no caso da fixação realizada por meio de parafusos bicorticais, ou seja, este tipo de fixação apresenta uma resistência mecânica maior.