(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Embora a prevalência da doença cárie tenha se reduzido nas últimas duas décadas, há uma pequena parte da população que apresenta grande número de lesões cariosas, as quais, se não tratadas, podem levar Ã perda dental e Ã diminuição do comprimento do arco, comprometendo o equilíbrio do sistema estomatognático. Os aparelhos mantenedores de espaço podem evitar que isso aconteça, no entanto devem ser corretamente indicados para que o tratamento não seja em vão. O objetivo deste trabalho foi discutir alguns aspectos sobre a manutenção de espaço após a perda precoce de dentes decíduos, servindo de orientação aos profissionais que prestam atendimento odontológico a pacientes infantis. Esta revisão da literatura sugere que a diminuição do comprimento do arco dental é comumente observada após a perda prematura de dentes decíduos e que a manutenção de espaço é de grande importância para o paciente.