(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
•••••• .< Arr;abilit ção oral atrav/!; de pró::"’i se pi/ éiÍlren1óvísel cumpre um pa-.,T pel.socist, pois ’atinge grande psrcels da populÃ çãon,um país onde grande ’.part.e dos indivíduos pardalmente desdentados não tem recursos para trata ;"meMo mais complexo.’ Uma variável desse tipo de prôtese, a pró tese parcial .rernovível com duplo eíxodeinserção ’(curso rotscionsl), é indicadaem casos_,’, Ti. ,;,0 ,’:,;’" -,c ,< em que a estética’ é relevante. Nessa,.P? braços dos grampos são substituídos ’por placas proximeis, evitando o efeito.< negativo da prótese removível conveii- . cional é.garantindoretenção mecêni-,ca e preservação das estruturas de su-pqrte.Oois