(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
A angina de Ludwig, apesar de incomum, ainda é considerada uma condição de emergência em razão do risco de obstrução das vias aéreas superiores. O tratamento é baseado no diagnóstico precoce, administração parenteral de antióticos apropriados, proteção Ã s vias aéreas e drenagem cirúrgica. É apresentado um caso clínico de angina de Ludwig causada pela remoção cirúrgica de um terceiro molar inferior e associada Ã presença de corpo estranho na região sublingual.