(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão bibliográfica sobre perimólise, em virtude das dificuldades que muitos profissionais apresentam em diagnosticar e prevenir essa patologia. A perimólise é um tipo de erosão dental cada vez mais freqüente tanto em crianças quanto em jovens e adultos, em razão, sobretudo, dos hábitos modernos de alimentação. Esse desgaste deve-se ao contato freqüente dos dentes com ácidos e, em alguns casos, provoca severas perdas de estrutura dental. Pretende-se, nesta revisão, descrever as etiologias, o diagnóstico, a prevenção e os tratamentos mais adequados para essa patologia.