(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
O mixoma odontogênico é uma neoplasia benigna de ocorrência rara, crescimento lento, assintomática, localmente invasiva e de origem mesenquimal. Pode ocorrer em qualquer idade e não demonstra predileção por sexo. O aspecto radiográfico é radiolúcido, uni ou multilocular, de contornos bem definidos e com finas trabéculas ósseas em seu interior. Na maioria dos casos, provoca deslocamento dentário e aumento de volume na região afetada. Os autores relatam um caso cujas características clínicas e radiográficas, por não serem típicas, não possibilitaram o diagnóstico, salientando a importância da execução do exame histopatológico no diagnóstico definitivo da lesão.