(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Um grande número de trabalhos clássicos tem sido utilizado desde o início do século XIX como base para a prática de moldagem em prótese total. O presente artigo constitui-se numa revisão da literatura científica sobre os conceitos, definições, indicações e filosofias de moldagem em prótese total. Os objetivos de cada uma das filosofias descritas na literatura e a indicação de diversos materiais para moldagem são discutidos, buscando demonstrar ao clínico métodos de moldagem relativamente simples. Observa-se que os materiais de moldagem atualmente disponíveis no mercado odontológico atendem plenamente Ã s necessidades clínicas, devendo sua escolha se basear nas características do caso a ser executado e na preferência individual de utilização dos profissionais. Mais importante do que a seleção de um determinado material de moldagem é saber como e quando empregá-lo, de acordo com a preferência e habilidade de cada profissional.