(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade de vida no trabalho (QVT) do cirurgião-dentista em serviços públicos de saúde. Foi realizada uma pesquisa de campo aplicada, quantitativa e exploratória, visando identificar a percepção que os cirurgiões-dentistas têm acerca da QVT. Aplicou-se um questionário aos profissionais que trabalham no serviço público de saúde do município de Itajaí/Santa Catarina, baseado no modelo de Walton. Fatores que produziram respostas negativas para a QVT foram a compensação adequada e justa, bem como o uso e desenvolvimento de capacidades e oportunidades de crescimento e segurança. Por outro lado, os fatores que produziram respostas positivas para a QVT foram: condições de trabalho, integração social na instituição, constitucionalismo, trabalho e espaço total da vida e relevância social da vida no trabalho.