(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A gravidez é um estado de grandes mudanças fisiológicas e psicológicas, sendo necessária uma adaptação de todo o corpo a esta nova condição. Com o objetivo de descrever o conhecimento das gestantes sobre as alterações bucais ocorridas neste período e verificar os fatores associados Ã crença da gestante de que a gravidez aumenta o número de cáries dentárias, uma amostra constituída de 76 mulheres grávidas foi recrutada no município de Belo Horizonte - MG, no ano de 2005. Um questionário semi-estruturado que aborda características sociodemográficas, econômicas e de comportamento e conhecimento em saúde bucal foi aplicado Ã s gestantes. A análise dos resultados demonstrou que grande parte das gestantes entrevistadas acreditava que a gravidez causa cáries e que o desconhecimento das gestantes sobre a relação cárie e gravidez perpassa por grupos de diferentes condições socioeconômicas e educacionais.