(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
As injúrias traumáticas representam um desequilíbrio do indivíduo com seu meio e se constituem num problema de saúde pública, visto que sua prevalência na dentição decídua varia de 11 a 37%. O presente estudo tem como objetivo descrever uma opção conservadora de tratamento num caso clínico de luxação intrusiva na dentição decídua, no qual o acompanhamento clínico e radiográfico durante dois anos evidenciou um quadro favorável de erupção dentária. Destaca-se também a importância de uma abordagem profissional consciente e segura na solução dos traumatismos alveolodentários na clínica odontopediátrica.