(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A busca por um sorriso perfeito tem impulsionado o desenvolvimento e o uso de compósitos odontológicos como materiais restauradores em restaurações estéticas diretas. Com o aprimoramento de suas propriedades químicas e mecânicas, a resina composta tornou-se largamente utilizada em dentes posteriores. A rapidez do tratamento restaurador direto, o custo relativamente baixo e o excelente resultado estético também contribuíram para o seu sucesso. Entretanto, o cirurgiãodentista deve estar ciente das possibilidades de uso da resina composta em dentes posteriores a fim de suprir as expectativas do paciente e atingir o sucesso clínico, visto que sua indicação não se aplica a todos os tratamentos restauradores. O presente trabalho teve como objetivo ilustrar um caso clínico de lesões de cárie em dentes posteriores que foram restaurados com resina composta. O tratamento foi realizado na clínica de dentística do curso de Odontologia da Universidade Federal de Santa Maria, num paciente com 12 anos, do gênero masculino.