(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O fibroma ossificante periférico é um processo proliferativo gengival no qual são encontrados focos de calcificação metaplásica, bem delimitados, com base séssil ou pediculada, tendo coloração semelhante Ã mucosa ou levemente avermelhada, de superfície íntegra ou ulcerada. Acomete em maior escala o gênero feminino e localiza-se na região anterior dos maxilares. O presente estudo tem como finalidade apresentar um caso clínico de paciente de 77 anos, do gênero masculino, melanoderma, portador de fibroma ossificante periférico em região de gengiva vestibular inferior, tratado cirurgicamente com evolução pós-operatória favorável, não se observando sinais de recidiva.