(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Apesar do grande desenvolvimento da implantodontia, seu sucesso depende de um planejamento rigoroso e em casos com limitação de espaço mesiodistal a seleção do formato do implante é muito importante. Objetivo e relato do caso clínico: Este artigo relata o caso clínico de um paciente com agenesia bilateral dos incisivos laterais superiores e ausência de espaço satisfatório no sentido mesiodistal, impedindo a utilização de implantes em proporções convencionais, apesar de ter realizado um tratamento ortodôntico prévio. Após a realização de exames radiográficos e estudo de modelos articulados em articulador semiajustável, optou-se pela realização de dois implantes de corpo único com carga imediata, da marca SIN®-Unident, de diâmetro reduzido para a solução do caso. Considerações finais: O correto planejamento, diagnóstico e execução da técnica apresentou resultado satisfatório imediato e a longo prazo.