(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2012)
Objetivo: o objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do uso da plataforma switching em reabilitações implantossuportadas. Esse tipo de sistema consiste em utilizar um componente protético de menor diâmetro, conectado Ã plataforma de implante com maior diâmetro, portanto, não combinados como de maneira convencional. Revisão de literatura: foram selecionados 13 artigos publicados no período de 2006 a 2011 abrangendo as consequências do uso da plataforma switching em relação aos fatores biológicos e biomecânicos das reabilitações implantossuportadas. Considerações finais: ficaram claros os benefícios e a indicação do uso de tal sistema, destacando-se a redução na reabsorção inicial da crista óssea peri-implantar e manutenção desse nível ósseo ao longo dos anos, bem como a diminuição nas forças sobre o tecido ósseo adjacente Ã região cervical do implante. Sendo assim, mesmo na presença de possíveis inconvenientes causados por este sistema, como o aumento das tensões na região do parafuso e componente protético, o uso da plataforma switching torna-se um atrativo para as reabilitações protéticas implantossuportadas.