(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2013)
Objetivo: avaliar o conhecimento dos acadêmicos de Educação Física da Universidade Estadual da Paraíba sobre a avulsão e o reimplante dentário. Métodos: participaram da pesquisa 88 acadêmicos, que responderam um questionário com 12 perguntas objetivas relativas Ã experiência e Ã s condutas em casos de avulsão e reimplante dentário. Os dados foram trabalhados na forma de estatística descritiva (SPSS v. 13.0). Resultados: a maioria dos acadêmicos pesquisados (95,5%) não recebeu informações sobre o tema na graduação nem tinha experiência (94,3%) sobre o assunto. Com relação Ã atitude dos pesquisados diante dos casos de avulsão dentária, grande parte dos acadêmicos daria um lenço/toalha para a vítima morder e controlar o sangramento (37,5%) e procuraria um cirurgião-dentista(43,2%) de forma imediata (80,7%). Nos casos em que se fosse realizar o reimplante e o dente estivesse sujo, a resposta mais frequente foi lavar o dente (36,4%) com soro fisiológico (48,9%). O meio de armazenamento mais citado foi o guardanapo (35,2%) e 20,5% dos estudantes indicariam medicamentos em casos de avulsão, sendo os analgésicos a resposta mais frequente (88,8%). Conclusões: os acadêmicos pesquisados demonstraram conhecimentos insuficientes sobre os procedimentos de urgência a serem realizados em casos de avulsão dentária.