(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2013)
Introdução: defeitos maxilares podem ser criados em decorrência de tratamentos cirúrgicos para neoplasias benignas ou malignas. Reabilitação com prótese obturadora é uma opção complementar de tratamento em casos em que procedimentos cirúrgicos são contraindicados. O tamanho e a localização do defeito influenciam no grau de dificuldade de reabilitação. Relato do caso: este relato clínico descreve a reabilitação protética de paciente submetido Ã maxilectomia parcial bilateral para tratamento de adenocarcinoma de palato que necessitou de procedimento não convencional para estabilização da prótese a partir de confecção de dispositivo tipo mola. Considerações finais: a prótese obturadora é usada para restaurar a função mastigatória e melhorar a fala, deglutição e estética desses pacientes.