(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2015)
Resumo Objetivo: Realizar uma revisão de literatura sobre o papel do cirurgião-dentista do trabalho no contexto das políticas públicas no âmbito da Saúde do Trabalhador no Brasil. Método: Pesquisa de cunho bibliográfico com categorização dos resultados a partir da Técnica de Análise Temática de Minayo. Resultados: O presente trabalho trouze uma discussão voltada para três categorias temáticas, a saber: Categoria 1- Problemas odontológicos/condições de saúde bucal dos trabalhadores, Categoria 2- Absenteísmo por causas odontológicas e Categoria 3- Conhecimento da Especialidade Odontologia do Trabalho e reconhecimento da importância da saúde bucal dos trabalhadores. Conclusões: Percebe-se ao longo dos anos que embora tenham ocorrido esforços em regulamentar políticas públicas voltadas Ã saúde bucal, a saúde bucal do trabalhador não tem sido devidamente contemplada com a atuação profissional do cirurgião-dentista do trabalho e sua equipe. Palavras-chave: saúde do trabalhador, odontologia do trabalho, saúde bucal do trabalhador