(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2015)
Introdução: O objetivo deste relato de caso clínico é relatar de forma sucinta, os possíveis fatores que possam influenciar na osseointegração de implantes imediatos com carga imediata e também descrever métodos que levam ao sucesso clínico da mesma. Relato de caso: Paciente do gênero feminino, 19 anos de idade, bom estado geral de saúde, procurou atendimento em clínica particular queixando-se de escurecimento no elemento dental 21, devido a trauma sofrido na região em 2007. Em 2012 foi planejado a exodontia deste elemento, devido a constatação de fratura cervical e mobilidade acentuada, e instalação imediata de implante osseointegrável e carga imediata, buscando a manutenção da saúde e estética dos tecidos periodontais, além da função e conforto psicossocial da paciente. Considerações Finais: Os resultados clínicos foram favoráveis e condizentes com a técnica utilizada. A altura óssea foi preservada, resultando em uma área estética para o planejamento da prótese fixa. Desta forma, pode-se considerar que o planejamento interdisciplinar foi o fator essencial para a obtenção desse resultado.