(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2015)
Introdução: Estudos sobre autopercepção da saúde bucal na adolescência são raros, alimentando o mito de que na adolescência existem poucos agravos Ã saúde de forma geral. Objetivo: Avaliar a auto-percepção de adolescentes em relação a sua saúde bucal. Métodos: Foram analisados e avaliados por inquérito adolescentes (n=183) de escolas de ensino fundamental pública (EPU) e privada (EPR) de Atibaia-SP. Análise por freqüência, teste exato de Fisher e Kruskall Wallis com IC 95%. Resultados: Da amostra 48,6% estuda em EPR, 54,6% sexo feminino, de 12-15 anos 77% e de 16-18 33%. Apresentam % maior de absenteísmo os com dor (p