(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: foi revisar a literatura atualmente disponívelsobre clareamento dentário durante o tratamento ortodôntico.Revisão de literatura: uma pesquisa bibliográficaexploratória foi realizada na base de dados eletrônicaPublic Medline (PubMed) empregando os termos de busca“dental bleaching” ou “tooth whitening” e “orthodontics”.Os critérios de inclusão foram: artigos de pesquisasoriginais e ensaios clínicos, publicados em português,espanhol ou inglês. Não foram aplicados limites Ã data depublicação. A busca resultou em um total de três estudos,publicados em 2011, 2014 e 2016. Há evidência de estudosclínicos que ressaltam a eficácia do clareamento dentárioem pacientes que usam aparelho ortodôntico. Outro estudomostra diferenças significativas entre a cor geral do dente ea da superfície abaixo dos braquetes ortodônticos. Consideraçõesfinais: há necessidade de estudos com metodologiasacuradas, a fim de que se possam fornecer dados maisprecisos para alicerçar recomendações clínicas, técnicas emateriais, quando se considera essa abordagem de tratamento. Palavras-chave: Clareamento dental. Estética dentária.Ortodontia.