(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: foi relatar dois casos clínicos sobre selamentode lesões de cárie em dentina com resina flow em molaresdecíduos. Relato de caso: foram selecionadas duascrianças, de 4 e 6 anos de idade, que apresentavam lesãode cárie oclusal, com abertura menor do que trêsmilímetros e profundidade envolvendo a dentina: umalocalizava-se na metade externa, e outra, iniciando aprogressão para metade interna. O selamento das lesõesfoi realizado com resina flow (Natural Flow - DFL),depois de prévio condicionamento com ácido fosfóricoa 37% e aplicação do sistema adesivo na cavidade. Foirealizado acompanhamento clínico e radiográfico deseis meses, analisando a integridade do material de selamentoe a progressão das lesões de cárie. Nos dois casos,houve retenção completa do material selador, quese manteve íntegro. Radiograficamente, as lesões de cárienão apresentaram progressão, pelo contrário, houvesinais de regressão, aumentando as chances de um bomprognóstico. Considerações finais: o selamento de lesõesde cárie com resina flow, desde que devidamentecontrolado clínica e radiograficamente, pode propiciara paralisação de lesões de cárie em dentina, sendo umaabordagem altamente vantajosa, não invasiva, de baixocusto e que preserva os tecidos dentais. Palavras-chave: Dente decíduo. Dentística operatória.Cárie dentária. Odontopediatria. Selantes de fossas efissuras.