(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
A antevisão do tratamento definitivo é um dos aspectos essenciais em planejamentos envolvendo a estética dentária, e os maiores desafios envolvem a realização de texturas de superfície naturais e realistas e a previsibilidade dos resultados finais. Objetivo: apresentar uma técnica que utiliza molde de silicone baseado em dentição natural a fim de mimetizar a textura superficial dentária. Materiais e método: pré-molares extraídos para fins ortodônticos foram utilizados para confecção de uma matriz de silicone de adição. Uma resina composta fluida fotopolimerizável foi utilizada para produzir conchas de resina capazes de duplicar a forma e a textura das coroas dos dentes naturais. Conclusão: a técnica descrita proporcionou a obtenção de cascas anatômicas com formas e texturas naturais, que podem ser utilizadas como alternativa prática Ã realização de restaurações provisórias diretas intraorais ou no auxílio ao enceramento.