(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: o presente trabalho tem por objetivo a realização de uma revisão de literatura sobre a utilização do diário alimentar para diagnóstico do uso de sacarose para o controle da cárie. Revisão de literatura: a cárie dentária está intimamente relacionada Ã dieta alimentar, principalmente Ã ingestão de carboidratos. Uma dieta rica em sacarose, além de promover um descontrole no biofilme, descontrola as funções fisiológicas da saliva, a microbiota bacteriana, bem como a saúde bucal por completo. Os hábitos presentes na dieta infantil constituem um fator importante para a determinação da etiologia e o desenvolvimento da cárie dentária, por isso é fundamental a orientação quanto saúde bucal e, principalmente, ao consumo racional de açúcar. Considerações finais: diante disso, os cuidados com os elementos dentários e a prevenção da cárie devem iniciar desde a infância. Para este fim, são de suma importância, além de uma boa higiene oral, uma dieta adequada Ã s crianças e mudanças de atitudes dos pais sobre a alimentação infantil. Palavras-chave: Cárie dentária. Dieta. Sacarose.