(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
O restabelecimento da estética, forma e função de dentes anteriores que sofreram traumatismo e fratura coronária é um grande desafio para a Odontologia. Para este fim, a associação entre pino intrarradicular de fibra de vidro e coroas totais de cerâmica de dissilicato de lítio são uma excelente. Assim, este relato de caso apresenta por objetivo descrever uma reabilitação dos incisivos superiores através da associação de coroas totais de cerâmica E. max com pino de fibra de vidro. Paciente PCG sexo masculino, de 50 anos de idade, leucoderma, insatisfeito com a estética de seus dentes anteriores devido a traumatismo dentário. Após a realização da anamnese, exame clínico e radiográfico, contatou-se restaurações de resina composta insatisfatórias nos dentes anteriores, grandes diastemas entre os dentes e leve inflamação gengival. Para o plano de tratamento, optou-se pela realização do tratamento endodôntico dos elementos 12 e 22, pino de fibra de vidro no dente 21, e coroas totais de dissilicato de lítio (E. max) em todos os incisivos superiores. Graças a grande estética promovidas por estes materiais, possibilitou-se obter excelentes resultados para o tratamento.