(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: revisar a literatura em relação ao padrão de oclusão mais adequado para reabilitar um paciente edêntulos com prótese protocolo de Brånemark. Material e método: com base nesta problemática foi proposta uma revisão da literatura sobre o tema, em que buscou artigos nos sites de busca Pubmed. gov, Scielo, Lilacs, Bireme, Cochrane Library. Foram utilizadas palavras-chaves buscadas no Mesh Dental Implant, Oclusion, BrånemarkProtocol. Nesta revisão, os artigos de estudos clínicos retrospectivos (02 artigos) e estudos in silico (02 artigos) foram incluídos. Considerações finais: esta revisão de literatura mostra que padrões de oclusão em prótese protocolo de Brånemark é uma temática muito escassa na literatura, o uso de uma oclusão mutuamente protegida com guia lateral em canino favorece a distribuição tensão sobre os implantes e osso alveolar, no entanto a condição do arco antagonista pode influenciar esta escolha.