(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2019)
Objetivo: relatar um caso de fratura na região parassinfisária e côndilar bilateral após acidente ciclístico, tratada pela técnica de bloqueio maxilomandibular. Relato de caso: paciente do gênero feminino, 21 anos, deu entrada no Hospital Municipal Waldemar das Dores, Barão de Cocais, MG, vítima de acidente ciclístico, apresentando fratura de esmalte e dentina nos dentes 11 e 21, mordida aberta anterior, com incapacidade de atingir a máxima intercuspidação, juntamente com uma limitação de excursão lateral para o lado direito. Após exames tomográficos, foi constatada fratura completa de colo de côndilo direito, fratura em galho verde em côndilo esquerdo e fratura de cortical lingual parassinfisária. Por se tratar de uma paciente jovem e por apenas uma de suas fraturas apresentar-se completa (colo do côndilo direito), foi proposto tratamento fechado, por meio do bloqueio maxilomandibular. Conclusão: o bloqueio maxilomandibular foi considerado um tratamento eficaz no caso em questão, no qual foi possível estabelecer a consolidação das fraturas sem ocorrência de complicações pós-tratamento.