(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2020)
Objetivo: este artigo se propõe a discutir as diferentes modalidades de tratamento de fraturas de osso frontal, demonstradas em uma série de casos clínicos. Relato de casos: três pacientes de gênero variado e com diferentes etiologias de trauma, foram submetidos Ã cranioplastia, devido a fraturas das corticais externa e interna do osso frontal (além de fixação de outras fraturas de face, em dois dos casos). Nessa série, são apresentados tratamentos com uso de prótese customizada de polimetilmetacrilato, idealizada sobre um protótipo, reconstrução da bossa frontal a partir de telas de titânio e ainda redução óssea com fixação por meio de placas e parafusos. Em todos os casos apresentados, os resultados estéticos e funcionais foram satisfatórios. Considerações finais: baseado no que foi discutido, entendemos que o planejamento deve ser realizado de forma individual e a decisão por qualquer técnica vai depender da gravidade e da extensão da fratura. Para tanto, é necessária uma avaliação criteriosa do caso em questão.