(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2020)
Objetivo: expor, por meio de uma revisão de literatura, uma discussão sobre os benefícios do uso do pino de fibra de vidro e matriz de celulóide na reabilitação oral de crianças, como suas possibilidades e técnicas mais adequadas para o tratamento de pacientes com amplas destruições coronárias em dentes decíduos. A cárie dentária é uma das doenças crônicas mais comum na infância, se o diagnóstico adequado não for realizado em estágios iniciais podem gerar danos irreparáveis, levando a perda dentária. Atualmente, se reconhece a importância de se preservar os dentes decíduos até o período correto de sua esfoliação, dessa forma, dependendo da quantidade de remanescente dental, o tratamento reabilitador estético em dentes decíduos, pode necessitar de um retentor intra-canal. Considerações finais: embora exista um número considerável de alternativas reabilitadoras, a mais utilizada é o de pino de fibra de vidro com matriz anatômica de celuloide, por ser de fácil execução, baixo custo e não necessitar de etapa laboratorial. Porém, a escolha do tratamento restaurador deve ser feita de comum acordo com os pais e um grande grau de colaboração dos pacientes.