(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2021)
Objetivo: avaliar a previsibilidade das reabilitações de maxilas edêntulas através da técnica all-on-four, mensurada pelas tensões sobre implantes em estudos laboratoriais e sobrevida de próteses, perda óssea marginal e sucesso dos implantes em estudos clínicos. Revisão de literatura: foi executada uma busca na literatura nas bases de dados Lilacs, SciELO e PubMed/Medline, utilizando termos relacionados ao tema, sem restrição temporal e adaptados para cada base. As buscas foram realizadas por um único examinador no período de setembro a novembro de 2019. Após a leitura crítica dos 21 artigos selecionados, constata-se que existem vários estudos com muitos delineamentos que avaliaram a previsibilidade mensurada de várias formas. Considerações finais: diante das evidências científicas encontradas, a reabilitação de maxilas edêntulas com a técnica all-on-four demonstra ser previsível e estável. Estudos retrospectivos, prospectivos e revisões sistemáticas relatam altos índices de sucesso, baixa perda óssea marginal, embasando o uso da técnica all-on-four na odontologia.