(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2023)
Objetivo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar as publicações sobre odontologia hospitalar disponíveis em páginas da internet e em páginas do Instagram, além de avaliar a qualidade dos conteúdos disponíveis do ponto de vista da evidência científica e do uso de referências. Métodos: Foi realizado um estudo transversal e exploratório. A partir da pesquisa da chave de busca “odontologia hospitalar” foram localizadas páginas do Instagram e da Internet via Google. Resultados: No Instagram foram localizadas 15 páginas que atendiam aos critérios de inclusão, e as últimas 5 publicações foram analisadas (n=75). Para o Google foram avaliados conteúdos que correspondessem Ã projeto de lei, entre os primeiros 25 resultados da pesquisa, já que se trata dos mais relevantes a partir da marcação do algoritmo. Percebeu-se que o uso de referências não é frequente nem nas publicações do Instagram, tampouco nos conteúdos da Internet. Tal fato é tão importante, que os resultados deste trabalho demonstram essa urgência na mudança de cenário dos conteúdos publicados na rede mundial de computadores. Conclusão: Nesse sentido, os professores e os próprios conselhos podem atuar como bússolas, na orientação da divulgação e consumo de conteúdo aos estudantes e aos profissionais de saúde.