(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2023)
Objetivo: avaliar radiograficamente a qualidade dos tratamentos endodônticos e a satisfação dos pacientes atendidos pelos graduandos de Odontologia da Faculdade CNEC Santo Ângelo no período de 2018 a 2020. Métodos: foi realizado um estudo transversal, no qual 53 indivíduos que realizaram o tratamento endodôntico na instituição participaram da pesquisa. A coleta de dados foi realizada pela avaliação de uma especialista em endodontia das radiografias finais que constam no prontuário do paciente. E a satisfação em relação ao atendimento foi avaliada por ligação telefônica através de um questionário com perguntas. Os dados coletados foram apresentados de forma descritiva através de números absolutos, percentuais, medias. Resultados: a média de satisfação geral foi a mais alta com 9,88 e a menor média foi constatada no tempo de tratamento com média 9. Todos os itens de satisfação obtiveram médias altas, classificando o tratamento na clínica sob o ponto de vista dos pacientes como satisfatório. O limite apical e a homogeneidade da obturação obtiveram um resultado satisfatório em 74,4% e 67,7% dos casos, respectivamente. Conclusões: concluiu-se que a maior parte dos tratamentos endodônticos avaliados apresentou qualidade satisfatória e que os pacientes mostraram satisfação com o tratamento.