(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2024)
Introdução: Atualmente, braquetes autoligados têm sido sugeridos para reduzir o tempo de tratamento na Ortodontia. Objetivo: Dessa maneira, o presente estudo objetivou revisar a literatura acerca do tempo de tratamento com esses braquetes, em comparação com outros braquetes e tratamentos sugeridos. Revisão de literatura: Foi realizada pesquisa bibliográfica de caráter descritivo, que compreendeu o levantamento de referencial teórico na base de dados eletrônica Medline – PubMed. A seleção de artigos foi feita a partir dos títulos e resumos e a revisão compreendeu 4 artigos publicados na língua inglesa no período de 2019 a 2023. Conclusão: Há uma escassez de estudos clínicos envolvendo essa temática e o tratamento ortodôntico com aparelhos autoligados parece apresentar menor tempo de tratamento em comparação com aparelhos fixos tradicionais. No entanto, os estudos não mostraram diferenças estatisticamente significativas na redução desse tempo. Pode-se sugerir que mais estudos clínicos sejam conduzidos no intuito de elucidar essa questão.